收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → [原创]鸡尾巴尖上的旅行――我的北疆之旅(结束了!)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1383 个阅读者
  标题:[原创]鸡尾巴尖上的旅行――我的北疆之旅(结束了!) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [原创]鸡尾巴尖上的旅行――我的北疆之旅(结束了!)
引  子
接受去年国庆稻城差点挨看人海、车海的教训,这次的几个发起者决定先国庆长假前一星期出发,到北疆悠闲地一游,在祖国版图的鸡尾巴尖上走了一遭,赶在大批驴子、游客到来之前好好游览了北疆喀纳斯的美景。事实也印证我们的决定是无比的正确:躲开了如织的游人、躲开了如梭的自驾车辆,避免了被当地借黄金周到来狠赚一笔的各色人等的痛宰······更主要的,碰上了今年喀纳斯一带下的最大一场雪,山顶银装素裹、山坡桦叶金黄、山下流水潺潺,我们在油画中游走了12天。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
                                                    出  发
9月23日,吃完晚饭,看着鱼儿古丽从新疆发来的短信,正盘算着明儿也能享受正宗烤肉、手抓饭、新鲜瓜果的时候,突然响起的手机铃声打断了美梦,原来是老大——巴依沈的电话,让我顿时心里打起了小鼓鼓:巴依沈因为升职,80%有可能取消行程,告知此行由我带队。喜吧,终于和平演变,就要当一次小队长了,寒吧,虽然攻略早在一个多月前就已经做出,主要是偷懒,除了回帖谈谈中秋月饼之类FB的事情外,根本就没有深刻研究。寒大过喜,灰溜溜地回到办公室,上网,赶紧打印了一份攻略。此间,远在重庆的拒绝骚扰打来电话,给我树了点信心,想想鲁迅先生的语录——路是走出来的,况且,到喀纳斯的路已被牧人的马、驴行的驴踏出了一条盘山路。睡觉,车到山前必有路的。
24日一早,经过近一个小时的飞行,到达成都,下飞机开手机,再次听到人贩子——巴依沈的声音,他把那20%变成现实,正驾车往机场狂奔。老大来到,心定。飞到乌鲁木齐,看着那些蓝眼睛、高鼻子的人们,听着那小品中听过的声音,来了,经过5000多公里的飞行,新疆,我来了。
机翼下的天山山脉

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
机场等来了老大——巴依沈和他的同事小孙,三人在著名的五一夜市狂吃了一顿新疆美食:烤全羊、羊杂汤,吃得是满嘴流油、小肚滚圆,也等来了重庆蟀哥拒绝骚扰和他带来的小曾MM和苏子、张渊JJ。先期到达的7人第二天买补给并等到了从广州飞来的吴烈、阿虹和王阿姨,同行还有阿贤、小胡夫妇,他们宁愿没有车票也要坐飞机到阿勒泰等我们的热情让老大同意把他们收入队中,由此,来自南京、南宁、广州、重庆、中山12人组成的庞大队伍由此诞生,拌着羊肉粒、葡萄干,被羊油浸的油光发亮的传统抓饭和酸奶下肚后,20:00,我们从碾子沟车站搭上加班的窝铺客车,在夜色中奔向此行的第一个目标——布尔津。
布尔津河上的黄桦林,晚霞中的黄桦与绿水相映成趣,可是对我们几个去年在稻城追逐过红草滩与黄杨林的晚霞的人来说,多少有点“审美疲劳”

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
友情提醒:到乌鲁木齐可以驻棉麻宾馆,有标间也有三、四人间,20大洋一床,还有一顿免费早餐,这里离著名的五一夜市仅5分钟脚程,全副重装往碾子沟车站也就10分钟脚程,省了一笔车费;乌鲁木齐往布尔津车程15个小时左右,窝铺票价110洋,新疆地广路长,车辆有时候是在土路行驶,最好带一驮包装好你的背囊,否则到目的地后将会落得灰头土脸的下场。

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 10/21/2004 9:43:32 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:毛驴派
给鱼儿发送一个短消息 把鱼儿加入好友 查看鱼儿的个人资料 搜索鱼儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
嗬!开始做作业啦!顶顶顶!排第一!

一杯白水二三知己四五密友六面海风七上八下心情九转柔肠十分简单
发贴IP已设置保密 10/21/2004 11:29:48 AM

给熏衣草发送一个短消息 把熏衣草加入好友 查看熏衣草的个人资料 搜索熏衣草在的所有贴子 点击这里发送电邮给熏衣草 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情 顶!!!
期待美文美景!
发贴IP已设置保密 10/21/2004 11:59:04 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给owen_风发送一个短消息 把owen_风加入好友 查看owen_风的个人资料 搜索owen_风在的所有贴子 点击这里发送电邮给owen_风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
我爱巴依,嘿嘿是羡慕巴依老爷的权利。但现在不在新疆,又时过境迁,不可瞎叫,更不可传予二耳,拜托驴儿,切记、切记。。。
发贴IP已设置保密 10/21/2004 12:46:49 PM

给孤单芭蕾发送一个短消息 把孤单芭蕾加入好友 查看孤单芭蕾的个人资料 搜索孤单芭蕾在的所有贴子 点击这里发送电邮给孤单芭蕾 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
明年辞职也要去!!!
发贴IP已设置保密 10/21/2004 6:27:18 PM

头衔:一个名叫"倩"的"女"子
给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
看着一直想说三个字:TMD!如果要说四个字,就:TNND!两个字,就:**!
——有人去到这么爽的地方,还说审美疲劳!!!这不明显想得罪我们嘛!——恭喜你!你成功了!

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 10/21/2004 7:17:04 PM

给jsxpsql发送一个短消息 把jsxpsql加入好友 查看jsxpsql的个人资料 搜索jsxpsql在的所有贴子 点击这里发送电邮给jsxpsql 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
对了,对了,忘记了一件大事!
9月24日11:31沈巴依和偶的飞机从南京飞往乌鲁木齐,不过11:00时我们还在距离机场28公里的路上狂奔,我那个急呀,咬着牙恨不得飞机晚点,沈巴依那个急呀,恨不得把车开上天,55555555555!惨呀!11:17象炮弹一样冲到机场大厅,被办证小妞骂得玉颜扫地才得到许可,那一刻我真想死呀,活着干嘛呀,受这罪!

发贴IP已设置保密 10/21/2004 7:50:51 PM

给violoncello发送一个短消息 把violoncello加入好友 查看violoncello的个人资料 搜索violoncello在的所有贴子 点击这里发送电邮给violoncello 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
以下是引用jsxpsql在2004-10-21 19:50:51的发言:
对了,对了,忘记了一件大事!
9月24日11:31沈巴依和偶的飞机从南京飞往乌鲁木齐,不过11:00时我们还在距离机场28公里的路上狂奔,我那个急呀,咬着牙恨不得飞机晚点,沈巴依那个急呀,恨不得把车开上天,55555555555!惨呀!11:17象炮弹一样冲到机场大厅,被办证小妞骂得玉颜扫地才得到许可,那一刻我真想死呀,活着干嘛呀,受这罪!

那天是不是大塞车啊?好多人提着行李在路上奔跑哦。
发贴IP已设置保密 10/21/2004 8:14:23 PM

头衔:悠然自得
给bear发送一个短消息 把bear加入好友 查看bear的个人资料 搜索bear在的所有贴子 点击这里发送电邮给bear 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
祈实,回来以后我还想再去,不如下次去东边那条长线吧!

生活在别处
发贴IP已设置保密 10/21/2004 8:34:06 PM

给jsxpsql发送一个短消息 把jsxpsql加入好友 查看jsxpsql的个人资料 搜索jsxpsql在的所有贴子 点击这里发送电邮给jsxpsql 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
没有塞车,是沈巴依自己老牛不识路,看错标识,走反道了,嘻嘻!别说是偶告诉你哈!!!
发贴IP已设置保密 10/21/2004 9:47:42 PM

57   10   1/6页      1   2   3   4   5   6   尾页