收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 自助旅游攻略、游记、见闻、相片。
原野论坛原野户外原野无边 → 出游后的一点迷茫

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 778 个阅读者
  标题:出游后的一点迷茫 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给艳阳天发送一个短消息 把艳阳天加入好友 查看艳阳天的个人资料 搜索艳阳天在的所有贴子 点击这里发送电邮给艳阳天 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 出游后的一点迷茫
很久没有动手给自己写点东东了,有了些茅舍堵塞的嫌疑。
登顶三奥,原在我心目中是今年的一件大事,想象理应被激动、自豪、自恋等词包裹,并为之沉迷、陶醉、甚至膨胀一段日子。。。。。。
毕竟是我的第一次,毕竟是由一个旅游爱好者转变为驴的成长(借卡某人的话)
回来了,就回来了,早晨八点还是被gg的人工monringcall叫醒,洗漱完后还是被今天该穿什么样的衣服的问题而耽搁到最终慌里慌张出门,一看表,又被迫打车上班的悲剧上演,照旧是一路的尘土,一路的不养眼,一路的没有笑容,偶尔的司机gg放出较为对口的音乐,而不是性病、肝病、香港脚防治等#¥%……,我就认为这是今天好运的开始。。。。。。。。
日子还是这样一天天的继续,没有激情。还是越来越不喜欢的城市,作了三年的工作,处了三年的同事,昨天的出行,昨天的欢笑,昨天对自己的征服似乎成了这其中某一天里睡的一个梦,我只有回忆的快感,却没有面对现实的激情,非但没有,而是对自己的生活状态严重不满!
后遗症不仅如此,出行回来让我有些害怕一个人的独处,就像一棵树上原来N多的麻雀在唧唧咋咋,突然一下子一树都没了声响的让人感到不适。。。。。。
面对着这一切时,不仅有些迷惑出游的意义,登山的意义?
所有的生活都不应该是个体的,而我的出游就如同是个个体,整个的从我的生活链接中被生生拔出,但却没有痛感。。。。。
而现在,他只在我的某个时空里飘浮。。。。。。。。。

2006年,在爱的功课中“舒服”是满分,在工作的功课中“尽力”是满分,在生活的功课中“愉悦”是满分。
发贴IP已设置保密 10/13/2004 12:36:32 PM

给艳阳天发送一个短消息 把艳阳天加入好友 查看艳阳天的个人资料 搜索艳阳天在的所有贴子 点击这里发送电邮给艳阳天 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
昨天和卡卡聊天,也谈到这个问题。想来,任何的出游都没有像这次的如此这般的让人感到疲惫与淡忘。就其原因,一是由于海拔太高,脑细胞的部分坏死,导致记忆上的疲惫。二是整个行程都太赶,记忆中几乎都是在匆匆的路上。雪、巨石、烂泥、陡坡,心跳的加快都成了记忆中的关键词。整个行程很难有一小段让自己的脚步停下来,心静下来,去融入我一直向往的圣山的雪,纯朴的藏民生活,美丽的秋之风光。。。。。。没有感悟的旅行自然不会留有太多记忆,更不会有太多的深刻与震撼。。。。。。
不仅又想起了那句著名的阿尔卑斯山名言:慢慢走啊,慢慢欣赏!
驴行,其实更多的应是感悟与融入的过程。。。。。。。。

2006年,在爱的功课中“舒服”是满分,在工作的功课中“尽力”是满分,在生活的功课中“愉悦”是满分。
发贴IP已设置保密 10/13/2004 12:51:47 PM

给浩燕燕发送一个短消息 把浩燕燕加入好友 查看浩燕燕的个人资料 搜索浩燕燕在的所有贴子 点击这里发送电邮给浩燕燕 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
由于海拔太高,脑细胞的部分坏死,导致记忆上的疲惫
同意!严重同意!

选合适的时间合适的人去偶遇最好的美景
发贴IP已设置保密 10/13/2004 2:09:51 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
以下是引用艳阳天在2004-10-13 12:51:47的发言:
昨天和卡卡聊天,也谈到这个问题。想来,任何的出游都没有像这次的如此这般的让人感到疲惫与淡忘。就其原因,一是由于海拔太高,脑细胞的部分坏死,导致记忆上的疲惫。二是整个行程都太赶,记忆中几乎都是在匆匆的路上。雪、巨石、烂泥、陡坡,心跳的加快都成了记忆中的关键词。整个行程很难有一小段让自己的脚步停下来,心静下来,去融入我一直向往的圣山的雪,纯朴的藏民生活,美丽的秋之风光。。。。。。没有感悟的旅行自然不会留有太多记忆,更不会有太多的深刻与震撼。。。。。。
不仅又想起了那句著名的阿尔卑斯山名言:慢慢走啊,慢慢欣赏!
驴行,其实更多的应是感悟与融入的过程。。。。。。。。

多么精辟的感悟啊。
人们常常希望:以最少的时间走更多的地方;或者以更少的钱看更多的风景。殊不知恰恰相反:跑马看花,马儿跑得飞快时,路上的花儿就看不到了,剩下的当然只有被颠痛的pp 的感觉了。这才是花大价钱买罪受呢,这样的旅游性价比最低了。
不如静下心来,在力所能及的时间和金钱范围内,消消停停地享受一个地方的人文和美景,颐养自己的心情。
发贴IP已设置保密 10/13/2004 3:25:17 PM

门派:暴走族
给Susan发送一个短消息 把Susan加入好友 查看Susan的个人资料 搜索Susan在的所有贴子 点击这里发送电邮给Susan 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情 艰苦的旅程,都那样匆匆,那样疲惫,那样令人回味!
“慢慢走,慢慢欣赏,心静下来,去融入我一直向往的圣山的雪,纯朴的藏民生活,美丽的秋之风光。。。。。。”
正如你所言,这是一种驴行的方式,
“雪、巨石、烂泥、陡坡,心跳的加快”这也是一种驴行的方式。
两种方式是那样的不同,但,都一样可以把自己融入,一样可以用心体会。

Let's go, Susan.
发贴IP已设置保密 10/13/2004 3:42:32 PM

头衔:得与失
给车丁发送一个短消息 把车丁加入好友 查看车丁的个人资料 搜索车丁在的所有贴子 点击这里发送电邮给车丁 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
复杂……

俺是车子上的一颗丁子……
发贴IP已设置保密 10/13/2004 4:33:13 PM

头衔:门外汉
 QQ 给卡卡发送一个短消息 把卡卡加入好友 查看卡卡的个人资料 搜索卡卡在的所有贴子 点击这里发送电邮给卡卡 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
你说这次出行是生活链中被拔出的无关痛痒的一部分,我谈两句。旅行给人的意义,除了身心的放松与愉悦,更重要的大概是给你一个机会没有压力地去明白自己的梦吧,知道喔原来自己心里面还有这样那样的渴望和感动。而这些自然的、人文的感动是可以和我们的生活结合在一起,我们知道在另一个地方的人们是怎么样生活的,对他们政治、经济、文化的演化过程的了解会让自己知足而幸福。人活着就是为了了解这个世界的,旅行给人的感受事实上是和所谓人生观价值观挂钩的。接下来这种感动和渴望会渗透在我们的现实中的思维和生活方式,潜移默化地影响我们。不过这样的旅行也够累人,还是轻松地约上三两朋友,或独自一人,悠悠地走,慢慢地看着时光老去。

明白就好
发贴IP已设置保密 10/13/2004 6:33:33 PM

头衔:门外汉
 QQ 给卡卡发送一个短消息 把卡卡加入好友 查看卡卡的个人资料 搜索卡卡在的所有贴子 点击这里发送电邮给卡卡 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
很怀念我们三人在财大还有伪财大的那段时光,再就是自己一个人在宽巷子、窄巷子慢慢拍片。

明白就好
发贴IP已设置保密 10/13/2004 6:37:11 PM

给艳阳天发送一个短消息 把艳阳天加入好友 查看艳阳天的个人资料 搜索艳阳天在的所有贴子 点击这里发送电邮给艳阳天 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
TO:卡卡
     很怀念我们三人在财大还有伪财大的那段时光,再就是自己一个人在宽巷子、窄巷子慢慢拍片。

你的文字让我的心底一下子泛起阵阵暖意:)其实,现在细细想来,在成都的那一天半里,宽巷子里一张竹椅、一壶茶、一个下午的众生相,背着画夹画画的那一群孩子,那一面百姓诗墙的街头文化,顺心茶馆的壁画,刘一手里的畅快淋漓,大田手提茶壶、脚穿千层底的那份闲散,一个人在宽窄巷子边闲晃的那个早晨,李健追寻街头挑货郎的情境,我们仨吃着棒冰、重回校园时光的记忆……现在回想,都觉得无比的清晰和美好。。。。。。。而这种心态,其实也正是我所渴望的
    我是希望每次出游有所收获,收获另一种生活方式或另一种文化或另一种风景。一直觉得,旅途中,美丽的风景不是旅途的惟一目的,我与平日不同的经历,我接触到的不同的人、不同的生活方式、不同的文化、不同的地域环境,以此让我震撼也好,感动也罢,总之在我心里留下与往日不一样的一些鲜活。也许才是我内心真正的渴望,这一点,我想与卡卡可能不谋而合!
    我第一次看到了那么大的雪,却没有与它好好亲近的时光;我第一次登上了5200米海拔的高峰,却没有一览众山小的壮志豪情(满山迷雾,啥都看不清),有的却是对下撤的恐惧;我第一次看到满山的五彩森林,雪山上流淌下的小河,却还要顾及脚下的泥泞,心中一直叨念“小心驶得万年船”(山路实在太难走);我住进了藏民的家,却因为赶时间没有一睹他们最华丽的服饰。。。。。。。
      检讨,行前没有做精心的准备,对当地的人文、地域都没有做相应的了解,纯粹为登山而去了三奥,所以才不懂自己的所求。
      城市以外的地方,我真的对它还有太多一无所知。。。。。。

发贴IP已设置保密 10/13/2004 7:07:06 PM

给艳阳天发送一个短消息 把艳阳天加入好友 查看艳阳天的个人资料 搜索艳阳天在的所有贴子 点击这里发送电邮给艳阳天 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
其实,这次登山也并不是没有收获,最起码,让我感到人与人之间的那种真挚。让我更爱我平日里所爱的人,也让我不忘山里人们的淳朴,还有苏拉姆,一个话不多,但却极富责任感的藏族小男孩,只有十岁,与其说打心眼里喜欢他,不如真正说是欣赏他。十岁的年纪,已经知道对自己所做的事情负怎样的责任,即使自己很冷,也会照顾我们这些所谓的客人,做好向导的职责,这是我在城里孩子里很难感受得到的。。。。。。

发贴IP已设置保密 10/13/2004 8:08:54 PM

26   10   1/3页      1   2   3   尾页